21 de novembro de 2015

10 Propriedades do chá verde que seu corpo vai agradecer


O chá verde é uma das mais saudáveis ​​bebidas existentes. Em adição à sua capacidade de suplemento em dietas para perda de peso, o chá verde melhora a função cerebral e previne o câncer. 



1. Contém compostos bioativos que melhoram a saúde


Muitos componentes bioativos das folhas do chá são transferidos para a bebida, que contem grandes quantidades de nutrientes. É cheio de polifenóis, tais como os flavonóides e catequinas, que atuam como poderosos antioxidantes. Estas substâncias podem reduzir a formação de radicais livres no corpo, protegendo as células e moléculas de danos. Os radicais livres desempenham um papel essencial no processo de envelhecimento e o desenvolvimento de várias doenças.
Um dos componentes mais poderosos no chá verde chamado epigalocatequina galato é um antioxidante (EGCG), que tem se mostrado útil no tratamento de várias doenças e, talvez, uma das principais razões do poder de cura de chá.
Além disso, o chá verde contém pequenas quantidades de minerais muito importantes de saúde.
O chá verde é cheio de componentes bioativos com vários benefícios à saúde.

2. Melhora a função cerebral

O principal ingrediente no chá verde é a cafeína. Ele não contém tanto como o café, mas o suficiente para produzir uma resposta biológica, sem o efeito secundário de ansiedade associada com o excesso.A cafeína tem sido intensamente estudada no sentido de levar a melhorias a vários aspectos da função cerebral, incluindo humor, níveis de atenção, tempo de reação e de memória. 
No entanto, o chá verde contém mais do que apenas a cafeína. Ela também inclui aminoácido L-teanina, que tem a capacidade de atravessar a barreira hematoencefálica. L-teanina aumenta a atividade do neurotransmissor inibitório GABA, o que tem efeitos ansiolíticos. Além disso, alguns estudos mostram que a cafeína e L-teanina pode ter efeitos de sinergia. A combinação de ambos é particularmente eficaz quando a melhoria da função cerebral. Assim, na presença de L-teanina e baixas doses de cafeína, o chá verde pode fornecer uma forma diferente, mais suave do que o estímulo café. Muitas pessoas dizem que o efeito resulta em uma energia mais estável e mais produtiva.
O chá verde contém menos cafeína do que o café, mas o suficiente para causar efeitos. Ele também contém o aminoácido L-teanina, que pode funcionar em sinergia com o café a optimizar a função do cérebro.

3. Aumenta a queima de gordura e melhora o desempenho físico

Em vários estudos controlados em humanos, tem sido demonstrado que o chá verde aumenta a queima de gordura e o metabolismo.
Em um estudo realizado em 10 homens saudáveis, o gasto energético com chá verde aumentou 4%. Outro estudo mostrou que o consumo, a oxidação de gordura aumentou 17%.
Cafeína sozinha também funciona para melhorar o desempenho físico e a mobilização de ácidos graxos a partir dos tecidos, colocando-os em disponibilidade para uso como energia.
Chá verde aumenta o metabolismo e queimar gordura curto prazo, embora nem todos os estudos concordam sobre este ponto.

 

 

4. Os antioxidantes no chá verde podem reduzir o risco de alguns tipos de câncer

Sabe-se que o dano oxidativo contribui para o desenvolvimento de câncer e que os antioxidantes podem ter um efeito protetor.E chá verde é uma excelente fonte de poderosos antioxidantes, por isso pode reduzir o risco de câncer:
  • O câncer de mama: Uma meta-análise de estudos observacionais descobriram que as mulheres que bebiam o chá mais verde tinham um risco 22% menor de desenvolver câncer de mama.
  • Câncer da próstata: Um estudo descobriu que homens que bebiam chá verde tinham um risco 48% menor de sofrer de câncer de próstata.
  • O câncer colorretal: Um estudo de 69,710 mulheres na China descobriram que bebedores de chá verde reduziu em 57% o risco de desenvolver câncer colorretal.
Vários estudos observacionais também mostraram que pessoas que bebiam chá verde foram significativamente menos propensos a sofrer vários tipos de câncer.
A este respeito, que é importante notar que não é uma boa ideia tomar o chá com leite, porque isso poderia reduzir o seu valor antioxidante.
O chá verde tem antioxidantes poderosos que podem proteger contra o câncer. Vários estudos mostram que as pessoas que consomem têm um menor risco de vários tipos de doença.




5. Protege o cérebro de envelhecimento por redução do risco de doença de Alzheimer e de Parkinson

O chá verde pode não só otimizar a função do cérebro, a curto prazo, mas também protegê-lo na velhice.
Vários estudos mostram que as catequinas no chá verde podem ter efeitos protetores sobre os neurônios em testes de laboratório em animais e, potencialmente reduzindo o risco de doença de Alzheimer e Parkinson.
Componentes bioativos pode proteger os neurônios do cérebro e reduzir a probabilidade de doenças neurodegenerativas.




6. Bactericida, melhora saúde dental e reduz o risco de infecção

As catequinas no chá verde têm efeitos biológicos adicionais. Alguns estudos mostram que podem matar as bactérias e inibir os vírus da gripe, reduzindo o risco de infecções.
Os Streptococcus mutans, as principais bactérias nocivas na cavidade oral, são inibidas pelas catequinas, de modo que o consumo de chá verde está associado com melhor saúde e menor incidência de cárie dentária.
Outro grande benefício do chá relacionado a este último ponto é que muitos estudos mostram que ele também pode combater o mau hálito.
As catequinas no chá verde inibem o crescimento de bactérias e alguns vírus. Isso pode combater infecções, melhorar a saúde dental, diminuir o risco de cárie dentária e reduzir o mau hálito.



7. Reduz o risco de diabetes tipo 2


Várias pesquisas mostram que o chá verde pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.
Um estudo realizado no Japão mostrou que pessoas que beberam o chá mais verde tinham um risco 42% menor de desenvolver diabetes tipo 2.
E uma revisão de sete estudos com um total de 286,701 indivíduos mostrou que bebedores de chá verde reduziu em 28% o risco de diabetes.
Alguns estudos controlados mostram que o chá verde pode causar reduções moderadas de açúcar no sangue. Também ajudaria a diminuir o risco de diabetes tipo 2, a longo prazo.




8. Diminui as chances de desenvolver problemas cardíacos

O consumo de chá verde, de acordo com alguns estudos, pode melhorar alguns fatores de risco para doenças cardíacas. Isto inclui o colesterol total , colesterol LDL e triglicérides.
Além disso, aumenta dramaticamente a capacidade antioxidante do sangue, o que protege LDL da oxidação, um dos passos chave no processo de problemas cardíacos.
E considerando os efeitos benéficos sobre esses fatores de risco, não é surpreendente que as pessoas que bebem chá verde pode ter até 31% menos chance de desenvolver doença cardiovascular.
O chá verde reduz tanto o colesterol total e LDL, e proteger as partículas de LDL da oxidação. Estudos observacionais mostram que bebedores de chá verde têm um menor risco de desenvolver problemas cardiovasculares.





9. Ajuda a perder peso e reduz o risco de obesidade

Considerando que o chá verde pode aumentar o metabolismo de curto prazo, um efeito natural resultante deste processo é a perda de peso.Vários estudos mostram que o chá verde pode conduzir a uma redução na gordura corporal, especialmente na área abdominal.
Um estudo foi realizado de uma maneira controlada cerca de 240 pessoas durante 12 semanas. O grupo que bebeu chá verde mostrou uma diminuição significativa no percentual de gordura corporal, peso, circunferência da cintura e gordura abdominal.No entanto, outros estudos não mostram perda de peso estatisticamente significativa pelo consumo de chá verde, de modo que este efeito deve ser tomado com precaução.
De acordo com alguns estudos, o chá verde leva a perda de peso e queima de gordura abdominal.



10. Longevidade


Em um estudo com 40.530 adultos japoneses, os que bebiam cinco ou mais xícaras de chá verde por dia apresentaram menor mortalidade nos próximos 11 anos:
  • Morte por qualquer causa: 23% menor em mulheres, 12% homens.
  • Morte cardíaca: 31% menor em mulheres, 22% homens.
  • Morte por acidente vascular cerebral: 42% inferior nas mulheres, 35% homens.
Outro estudo envolvendo 14.001 japonesa idades entre 65 e 84 anos descobriu que aqueles que consumiram a maior quantidade de chá verde teve uma mortalidade reduzida em 76% ao longo dos próximos seis anos.





Dr. Audie Nathaniel Momm - Médico
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos






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