7 de dezembro de 2015

Café para prolongar a vida.

Quem bebe café vive mais

O café contém centenas de componentes benéficos à saúde, tornando-se uma das bebidas mais saudáveis no mundo. Alguns estudos indicam a possibilidade de se ter uma vida mais longa, reduzindo o risco de doença de Alzheimer e diabetes, entre outras condições.




É uma grande fonte de antioxidantes

Quem bebe café vive mais

Quando a água quente passa através do café moído, substâncias são misturadas com água e tornar-se parte da bebida. Algumas destas substâncias são bem conhecidas, como a cafeína, mas existem muitas mais. Mesmo muitas das quais a ciência ainda sabe pouco ou nada. Alguns destes componentes são antioxidantes que protegem o corpo de oxidação, um processo que envolve danos para as moléculas do corpo por radicais livres e é um passo fundamental no envelhecimento e de várias doenças.
Café, na verdade, é uma das maiores fontes de antioxidantes na dieta ocidental, superando frutas e vegetais.
Assim, ao tomar uma xícara de café não só cafeína, mas vários componentes benéficos adicionais são absorvidos.

 

Quem bebe café, vive mais.

Quem bebe café vive mais


Um estudo inovador foi publicado no New England Journal of Medicine, em 2012. 402,260 indivíduos entre 50 e 71 anos foram questionados sobre o seu consumo de café. E os resultados foram de fato surpreendenteS. Após um acompanhamento de 12 e 13 anos, os grupos que beberam mais café apresentaram taxas significativamente mais baixas de mortalidade.
O ponto ideal parece estar entre 4 e 5 xícaras por dia. Beber 6 ou mais xícaras não proporcionam benefícios adicionais.
No entanto, o consumo ainda moderado de café (uma xícara por dia) foi associado com uma redução no risco de mortalidade 5 e 6% menor, mostrando que mesmo uma dose baixa é suficiente para ter efeito.
Em relação às causas de morte, os bebedores de café tinham menos probabilidade de morrer de infecções, lesões e acidentes, doenças respiratórias, diabetes, acidente vascular cerebral e problemas cardíacos.
Este benefício não parece ser atribuível a cafeína, tanto como descafeinado e regular, teve o mesmo efeito.
Claro, este é um estudo observacional, que não pode provar que o café causou a redução do risco. Mas é uma boa garantia de que o café , pelo menos, não é o vilão que muitos acreditavam.

O ponto ideal parece estar entre 4 e 5 xícaras por dia. Beber 6 ou mais xícaras não proporcionam benefícios adicionais.


Mais estudos

 Quem bebe café vive mais
Os efeitos do café na saúde têm sido estudados com muito afinco nas últimas décadas. Pelo menos dois outros estudos mostraram que os bebedores de café têm um menor risco de morte prematura. Se forem observadas doenças específicas, as pessoas que consomem café têm menos risco de sofrer a doença de Alzheimer, Parkinson, diabetes tipo 2 e problemas de fígado. Existem também estudos em Harvard que mostram que o café pode reduzir as chances de depressão em 20% e o risco de suicídio em 53%.


Dr. Audie Nathaniel Momm - Médico
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos



Referências:
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