28 de outubro de 2014

Aleurites moluccana - "Noz da Índia"

Noz da Índia Emagrecimento

A ingestão das sementes pode causar primariamente distúrbios digestivos como náuseas, vômitos e eritema das mucosas bucal e digestiva.


Os distúrbios cardíacos graves são relatados apenas em casos de ingestão de mais cinco sementes de uma só vez. Parece que a dose fatal é de oito a dez sementes para os adultos e de cinco a oito sementes para crianças.

Presença de glicosídeos cardíacos: a planta apresenta no mínimo cinco destes glicosídeos, alguns dos quais são similares à digoxina, cardenolídio extraído do gênero Digitalis (Scrophulariaceae) e de extenso uso terapêutico no tratamento de insuficiência cardíaca.

INTOXICAÇÃO DIGITÁLICA

Por ter compostos semelhantes à digoxina, uma intoxicação com Noz da Índia poderia causar os seguintes malefícios:
  • Distúrbios cardíacos: arritmia, transtornos de condução, bigeminismo, trigeminismo, prolongamento do intervalo PR, bradicardia sinusal, taquiarritmia supraventricular, taquicardia atrial (com ou sem bloqueio), taquicardia juncional (nodal), arritmia ventricular, contração ventricular prematura, depressão do segmento ST.
  • Distúrbios do sangue e sistema linfático: trombocitopenia.
  • Distúrbios nutricionais e do metabolismo: anorexia.
  • Distúrbios psiquiátricos: depressão, psicose, apatia, confusão.
  • Distúrbios do sistema nervoso: transtornos do SNC, vertigem, dor de cabeça.
  • Distúrbios oculares: distúrbios visuais (visão turva ou amarelada).
  • Distúrbios gastrintestinais: náusea, vômito, diarreia, isquemia intestinal, necrose intestinal.
  • Distúrbios da pele: rash cutâneo urticariforme ou escarlatiniforme pode ser acompanhado de eosinofilia pronunciada.
  • Distúrbios do sistema reprodutivo e mamas: ginecomastia pode ocorrer em tratamentos de longa duração.
  • Distúrbios gerais: fadiga, fraqueza, mal-estar.
Toxicidade da Noz da Índia

Não existem estudos confiáveis com a noz da Índia que afirmam que ela ajuda na redução de peso! A Aleurites moluccana está presente na base de dados de plantas venenosas da Food and Drug Administration (FDA);


Dr. Audie Nathaniel Momm - Médico
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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