29 de janeiro de 2016

Ômega-3 diminui a incidência de Síndrome Metabólica




Estudo que acompanhou uma população por 25 anos, concluiu que a ingestão de omega-3 diminui a incidência de Síndrome Metabólica.




O termo Síndrome Metabólica descreve um conjunto de fatores de risco metabólico que se manifestam num indivíduo e aumentam as chances de desenvolver doenças cardíacas, derrames e diabetes. A Síndrome Metabólica tem como base à resistência à ação da insulina, daí também ser conhecida como síndrome de resistência à insulina. Alguns fatores contribuem para o aparecimento: os genéticos, excesso de peso (principalmente na região abdominal) e a ausência de atividade física.




Método
Estudo acompanhou 4356 jovens adultos americanos, livre de síndrome metabólica e diabetes no início do estudo. 

Durante os 25 anos de acompanhamento, foram identificados um total de 1069 casos de Síndrome Metabólica. 

Resultado 
A ingestão de ácidos graxos ômega-3 foi inversamente associado com a incidência de síndrome metabólica de uma maneira dose-dependente.  
Em outras palavras, os indivíduos que consumiram fontes de ômega-3 apresentaram menor índice de Síndrome Metabólica. Também, quanto maior a ingestão de ômega-3, menor a incidência da Síndrome.




Dr. Audie Nathaniel Momm - Médico
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Referência:
KIM, Yong-Seok et al. Intake of fish and long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids and incidence of metabolic syndrome among American young adults: a 25-year follow-up study. European journal of nutrition, p. 1-10, 2016.



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